ТОП-15 рецептов зимнего кофе для дома

Рецепты вкусных кофейных напитков на домашнего приготовления зимой

Нет лучшего времени года для чашки горячего кофе, чем зима. Встать с постели и оставить свои теплые одеяла возможно только в том случае, если ждет чашка вкусного кофе. Ни одно праздничное мероприятие не обходится без кофе после ужина. Если вы ищете новые идеи, чтобы разбудить обстановку этой зимой, это руководство для вас! Ниже составлен список вкусных рецептов кофе с зимней ноткой, чтобы помочь согреться и произвести впечатление на свою семью во время праздников. Встречайте топ-15 рецептов зимнего кофе для домашнего приготовления.

1. Эгг-ног латте, 2 - Кофе с ирисовой карамелью, 3 - Имбирный латте

1. Яичный латте (эгг-ногг)

Латте эгг-ног (он же гололь-моголь) — классический зимний напиток, который любят все. В сочетании с кофе он действует как сливки и делает вкусный и уникальный латте.

Ингредиенты

  • 1 чашка кофе
  • ⅔ чашки гоголя-моголя
  • ¼ стакана сливок
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сахар (по желанию)
  • взбитые сливки
  • мускатный орех

Инструкции

Шаг 1

Нагреть гоголь-моголь в маленькой кастрюле на слабом или среднем огне. Не доводить до кипения. Добавить корицу, мускатный орех и сахар. Непрерывно взбивать в течение 3-х минут или пока смесь не загустеет.

Шаг 2

Приготовить чашку кофе. Чем крепче, тем лучше выдерживается сладость яичного мусса.

Шаг 3

Добавить в кофе густой гоголь-моголь.

Шаг 4

По вкусу можно покрыть взбитыми сливками и посыпать сверху щепоткой мускатного ореха в качестве завершающего штриха.

2. Кофе с ирисовой карамелью

Это сладкое кофейное лакомство идеально подходит для того, чтобы посидеть у теплого костра после обеда или после уборки снега. Для этого понадобится ирисовый сироп или немного ароматизированного шнапса, если вы хотите чего-нибудь покрепче.

Ингредиенты

  • 1 большая чашка кофе
  • большая щепотка молотой корицы
  • 30 мл ирисового сиропа (или ирисового шнапса)
  • 30 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка карамельного соуса
  • взбитые сливки

Инструкции

Шаг 1

Приготовить одну большую чашку крепкого кофе.

Шаг 2

Смешать кофе с ирисовым сиропом (или шнапсом), жирными сливками и карамелью. Перемешивать до получения однородной массы.

Шаг 3

Сверху полить взбитыми сливками. По вкусу можно добавить немного карамели и щепотку корицы, чтобы придать ему атмосферу кафе

3. Имбирный латте

Имбирный латте по праву считается ключевым элементом зимнего меню кофеен. Этот рецепт достаточно прост и позволяет приготовить восхитительный зимний напиток самостоятельно. По вкусу можно дополнить вкусный латте имбирным печеньем. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты

  • 120 мл эспрессо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки патоки
  • 1 ½ стакана молока любого вида

Инструкции

Шаг 1

Смешать эспрессо, специи и патоку в миске среднего размера до полного смешивания.

Шаг 2

Вспенить молоко с помощью стимера.

Шаг 3

Добавить взбитое молоко в эспрессо.

Шаг 4

Украсить немного корицей или небольшим имбирным печеньем.

4 - Пряный кофе с ликером Калуа, 5 - Мятный Тодди, 6 - Мокко с белым шоколадом

4. Пряный кофе с ликером Калуа

Пряный кофе — восхитительный способ добавить немного тепла в середине зимы. Он требует чуть больше усилий, чем при приготовлении некоторых других рецептов, но оно того стоит. Кофейные зерна и смесь специй медленно замачиваются, смешиваются с Kahlúa (мексиканский кофейный ликёр) и подаются теплыми со взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ чашки цельных кофейных зерен
  • 10 стручков кардамона, измельченных
  • 2 звездочки аниса
  • ½ литра воды
  • ⅓ стакана сахарной пудры
  • ½ чашки Калуа (для безалкогольного варианта можно заменить на ½ чашки кофе)
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка подслащенного какао
  • 1 чайная ложка порошка корицы

Инструкции

Шаг 1

Оставить взбитые сливки, миксерную чашу и венчик в холодильнике на ночь, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов при смешивании.

Шаг 2

Смешать кофейные зерна, анис и пол-литра воды в средней кастрюле. Тушить на слабом огне, пока жидкий компонент не уменьшится вдвое.

Шаг 3

Взбивать сливки в охлажденной миксерной чаше охлажденным венчиком в течение 1-2 минуты до поднятия массы. Добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Процедить смесь кофейных зерен. Отделить и выбросить твердые частицы. Смешать с Калуа (или кофе) и коричневым сахаром.

Шаг 5

Подавать в большой кружке, посыпав сливками, щепоткой корицы и какао.

5. Мятный Тодди

Леденцы сами себе уже зимнее лакомство, а этот напиток – это, по сути, леденец в кружке. Этот кофейный пунш из перечной мяты идеально подойдет для любого зимнего праздника. Предложите его гостям после сытной домашней трапезы или в сочетании с поздним завтраком. В любом случае этот праздничный напиток обязательно понравится.

Ингредиенты

  • 4 чашки кофе (950 мл)
  • 1 стакан мятного шнапса (230 мл)
  • ¾ чашки шоколадного ликера крем-де-какао (170 мл)
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
  • взбитые сливки
  • листья мяты (по желанию)
  • леденцы (по желанию)

Инструкции

Шаг 1

Смешать мятный шнапс, кофе и крем-де-какао в большой кастрюле. Нагреть на слабом огне до закипания — обычно около 5 минут.

Шаг 2

Когда смесь нагреется, медленно добавить жирные сливки.

Шаг 3

Сверху посыпать взбитыми сливками и листьями мяты (или леденцами).

6. Мокко с белым шоколадом

Зимние напитки чаще всего представляют собой десерты с кофе в кружке. В этом вся суть зимы. Если вы ищете хороший сладкий кофейный напиток, это лучший вариант.

Ингредиенты

  • 6 порций кофе
  • 2 стакана молока (рекомендуется миндальное молоко)
  • 1 чашка белой шоколадной крошки

Инструкции

Шаг 1

Нагреть молоко на слабом или среднем огне в небольшой кастрюле. Убавить огонь до минимума до образовывания пузырьков. Не доводить молоко до кипения

Шаг 2

Добавить шоколадную крошку в молоко и перемешивать пока она полностью не растает, чтобы получился густой сироп.

Шаг 3

Смешать кофе и шоколадный сироп. Украсить взбитыми сливками.

7 - Кофе с карамельным брюле, 8 - Мятный мокко, 9 - Мартини колд брю

7. Кофе с карамельным брюле

Это идеальный напиток для быстрого восстановления сил в холодную погоду. В этом сладком угощении сочетаются кофе, молоко, карамельный соус и коричневый сахар. Напиток готовится за считанные минуты и рассчитан на две порции, хотя можно уменьшить или удвоить рецептуру по мере необходимости.  Рецепт представляет собой простую комбинацию сваренного кофе и подогретого молока с добавлением карамели и коричневого сахара.

Ингредиенты

  • 2 чашки кофе
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана карамельного соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • взбитые сливки

Инструкции

Шаг 1

Сварить 2 чашки кофе любимым способом. Хорошо подойдет кофе стандартной крепости.

Шаг 2

Смешать в небольшой кастрюле молоко, карамельный соус и коричневый сахар. Нагревать на среднем огне в течение 4-5 минут, часто помешивая. Не дать смеси осесть.

Шаг 3

Разделить кофе на две кружки и залить в каждую равное количество молочной смеси.

Шаг 4

Сверху полить взбитыми сливками.

8. Мятный мокко

Мятный мокко сочетает в себе шоколад, кофе и перечную мяту в отчетливо зимнем и восхитительном напитке.  Мокко — это сочетание сопределенного орта кофе и шоколада. Часто это смесь эспрессо и горячего шоколада или шоколадного сиропа. Его можно подавать горячим или замороженным, в латте (со взбитым молоком) или с множеством других добавок, таких как мята или белый шоколад.

Ингредиенты

  • ¾ стакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • ¾ чашки эспрессо (или крепкого кофе)
  • ½ чайных ложки экстракта мяты или ½ леденца перечной мяты
  • ¼ чайных ложек ванильного экстракта
  • взбитые сливки
  • щепотка шоколадной стружки

Инструкции

Шаг 1

Добавить в небольшую кастрюлю молоко, несладкое какао и сахар. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Время от времени помешивать.

Шаг 2

Пока молочная смесь нагревается, приготовить ¾ чашки эспрессо или крепкого кофе.

Шаг 3

Налить в большую кружку и сверху полить взбитыми сливками. Добавить шоколадную стружку.

9. Мартини колд брю

То, что на улице холодно, не означает, что нельзя насладиться холодным напитком. В нем используется колд брю, поэтому напиток получается мягким и естественно сладким. Колд брю – метод заваривания кофе холодным способом. Зерна кофе мелют на крупном помоле и настаивают в холодной воде до 24 часов в зависимости от рецепта.

Ингредиенты

  • 5 гр молотого кофе
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан льда
  • 3 столовые ложки водки
  • 3 столовые ложки кофейного ликера

Инструкции

Шаг 1

Накануне вечером приготовить колд брю. Для этого в большой стеклянной посуде смешать молотый кофе и воду. Перемешивать, пока вся кофейная гуща не станет насыщенной. Накрыть и оставить на 12-16 часов.

Шаг 2

Спустя 12–16 часов отфильтровать кофейный колд брю для удаления всех частиц кофе.

Шаг 3

Смешать водку (15 мл), кофейный ликер (15 мл), колд брю (30 мл) и лед в шейкере для коктейлей. Взбалтывать 15-30 секунд.

Шаг 4

Перелить в бокал для мартини и украсить несколькими целыми кофейными зернами.

10 - Пряный колд брю, 11 - Ирландский кофе, 12 - Пакистанский кофе

10. Пряный колд брю

Колд брю — отличный кофе, в который можно добавить специи, потому что у него от природы сладкий шоколадный вкус. Этот пряный кофе можно подавать как горячим, так и холодным. Домашний пряный рождественский колд брю очень вкусный и легкий в приготовлении. Он мягкий, естественно сладкий и без горечи. Колд брю представляет собой восхитительное отличие от более обычных домашних техник горячего заваривания, таких как воронка или кофеварки капельного типа.

Ингредиенты

  • 50 г молотого кофе
  • 500 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых гвоздики
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Инструкции

Шаг 1

Заранее приготовить колд брю. Для этого добавить специи, кофе и воду в стеклянную банку или емкость. Перемешивать пока вся кофейная гуща не станет насыщенной. Оставить на 12-16 часов.

Шаг 2

Отфильтровать концентрат колд брю для удаления нерастворенных частиц и специй. Напиток готов для подачи.

Шаг 3

Если предпочитаете горячий кофе, нагреть его в небольшой кастрюле или в микроволновой печи до желаемой температуры.

11. Ирландский кофе

Ирландский кофе — один из основных продуктов в списке зимних напитков. Его легко приготовить, и он идеально подходит для того, чтобы выпить его после ужина. По запросу в интернете выйдет сотни рецептов приготовления этого кофе. Тем не менее основные части настоящего ирландского кофе: горячий кофе, сахар (сироп), виски и сливки.

Ингредиенты

  • 170 мл свежезаваренного кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки ирландского виски
  • 2 столовые ложки жирных сливок

Инструкции

Шаг 1

Сварить кофе. Желательно крепкий, но не горький.

Шаг 2

Пока кофе заваривается, энергично взбить жирные сливки, пока они не начнут загустевать.

Шаг 3

Наполнить кружку горячей водой, дать ей постоять 2–3 минуты. Слить воду и добавить кофе и сахар.

Шаг 4

Добавить виски.

Шаг 5

Вылить сливки через тыльную сторону ложки в кофе. В этом случае они останутся на поверхности кофе и придадут вид и вкус классического ирландского кофе.

12. Пакистанский кофе

Пакистанский кофе похож на другой кофе со специями, но его отличает аромат кардамона. Напиток готовят в больших емкостях. Этот уникальный ароматизированный кофе содержит кардамон, который придает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 3 стакана воды
  • 3 стакана молока
  • 1 палочка корицы
  • 5 стручков кардамона, потрескавшиеся
  • сахар (по вкусу)
  • 3 столовые ложки молотого кофе

Инструкции

Шаг 1

Разломать стручки кардамона и положить их в небольшую кастрюлю с кофе, молоком, водой и палочкой корицы.

Шаг 2

Тушить на слабом огне 10 минут. Помешивать два раза в минуту, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и нагрелись равномерно. Не позволять палочке корицы гореть.

Шаг 3

Дать настояться 10 минут и затем процедить.

Шаг 4

Для подачи украсить палочкой корицы и добавить сахар по вкусу.

13 - "Кафе Де Олла" по-мексикански, 14 - Кофе Бисерин (Bicerin) по-итальянски, 15 - Кофейный глинтвейн

13. "Кафе Де Олла" по-мексикански

Café de Olla — это пряный кофе с мексиканским оттенком, оформленный в стиле кантри. Этот кофе, более известный как Cafe de Olla, готовится из мексиканского молотого кофе, корицы и темного сахара-сырца или Пилончилло (Piloncillo). Cafe de Olla буквально означает «кофе из чайника или горшка». Это потому, что его традиционно делали в большом глиняном или эмалированном горшке. В некоторых областях это все еще используется. Найти этот популярный напиток в Мексике можно в таких местах, как придорожные закусочные, маленькие семейные закусочные, а также в ресторанах, где продаются традиционные мексиканские блюда. Этот мексиканский пряный кофе на самом деле сладкий, с оттенком корицы. Основными ингредиентами, добавляемыми в кофе, являются корица и Пилончилло (темный сахар со вкусом, напоминающим патоку). Реже некоторые люди могут также добавлять цедру апельсина и звездчатый анис.

Ингредиенты

  • 4 стакана воды
  • 100 гр настоящего Piloncillo или темно-коричневого сахара
  • ½ палочки мексиканской корицы
  • 4 столовые ложки молотого кофе

Инструкции

Шаг 1

В сковороде среднего размера смешать корицу, темно-коричневый сахар и воду. Тушить на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавить молотый кофе. Перемешивать, пока кофе хорошо не смешается. Снять с огня.

Шаг 3

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5 минут. Процедить и подавать. Украсить палочкой корицы.

14. Кофе Бисерин по-итальянски

Кофе Бисерин (Bicerin) — это смесь горячего шоколада и кофе, которая является вкусным способом согреться в морозный зимний день. Этот популярный итальянский напиток, изначально подававшийся в качестве горячего шоколадного напитка в начале 1500-х годов, готовится из шоколада местного производства, крепкого итальянского кофе и покрывается пеной из взбитых сливок.

Ингредиенты

  • ½ чашки кофе
  • ½ стакана горячего шоколада
  • ¼ стакана жирных сливок

Инструкции

Шаг 1

Сварить ½ чашки кофе любимым способом.

Шаг 2

Приготовить чашку горячего шоколада и залить им ⅓ кружки.

Шаг 3

Взбить сливки в небольшой миске, пока они не начнут густеть.

Шаг 4

Налить кофе через тыльную сторону ложки на горячий шоколад. Кофе будет лежать поверх шоколада и образовать собственный слой.

Шаг 5

Добавить сливки через ложку, чтобы они плавали поверх кофе.

ШАГ 6

Сверху посыпать шоколадной стружкой.

15. Кофейный глинтвейн

Вино, специи и кофе — рецепт нового излюбленного напитка для взрослых. Можно взять глинтвейн и смешать с колд брю или следовать рецепту ниже, который рассчитан на четырех человек. Любой остаток можно охладить, поставить в холодильник и снова нагреть на плите, когда захочется еще.

Ингредиенты

  • 240 мл красного вина (подойдет любой сорт)
  • 700 мл концентрата колд брю
  • 1 нарезанный апельсин
  • 5 звездочек аниса
  • 2 палочки корицы
  • 10 целых гвоздик
  • 2 столовые ложки меда

Инструкции

Шаг 1

Накануне вечером приготовить колд брю. Для этого в большой стеклянной посуде смешать молотый кофе и воду. Перемешивать, пока вся кофейная гуща не станет насыщенной. Накрыть и оставить на 12-16 часов. Отфильтровать колд брю для удаления нерастворенных частиц.

Шаг 2

Смешать колд брю, красное вино, дольки апельсина и специи в большой кастрюле.

Шаг 3

Довести всю смесь до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Добавить мед. Тушить на слабом огне 10 минут.

Шаг 4

Процедить и подавать.

Адаптация статьи «15 Cozy Winter Coffee Recipes».

Отправить сообщение

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных

ТОП-15 рецептов зимнего кофе для дома

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать пропуск

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных