Главная > ТОП-15 рецептов зимнего кофе для дома
Нет лучшего времени года для чашки горячего кофе, чем зима. Встать с постели и оставить свои теплые одеяла возможно только в том случае, если ждет чашка вкусного кофе. Ни одно праздничное мероприятие не обходится без кофе после ужина. Если вы ищете новые идеи, чтобы разбудить обстановку этой зимой, это руководство для вас! Ниже составлен список вкусных рецептов кофе с зимней ноткой, чтобы помочь согреться и произвести впечатление на свою семью во время праздников. Встречайте топ-15 рецептов зимнего кофе для домашнего приготовления.
Латте эгг-ног (он же гололь-моголь) — классический зимний напиток, который любят все. В сочетании с кофе он действует как сливки и делает вкусный и уникальный латте.
Шаг 1
Нагреть гоголь-моголь в маленькой кастрюле на слабом или среднем огне. Не доводить до кипения. Добавить корицу, мускатный орех и сахар. Непрерывно взбивать в течение 3-х минут или пока смесь не загустеет.
Шаг 2
Приготовить чашку кофе. Чем крепче, тем лучше выдерживается сладость яичного мусса.
Шаг 3
Добавить в кофе густой гоголь-моголь.
Шаг 4
По вкусу можно покрыть взбитыми сливками и посыпать сверху щепоткой мускатного ореха в качестве завершающего штриха.
Это сладкое кофейное лакомство идеально подходит для того, чтобы посидеть у теплого костра после обеда или после уборки снега. Для этого понадобится ирисовый сироп или немного ароматизированного шнапса, если вы хотите чего-нибудь покрепче.
Шаг 1
Приготовить одну большую чашку крепкого кофе.
Шаг 2
Смешать кофе с ирисовым сиропом (или шнапсом), жирными сливками и карамелью. Перемешивать до получения однородной массы.
Шаг 3
Сверху полить взбитыми сливками. По вкусу можно добавить немного карамели и щепотку корицы, чтобы придать ему атмосферу кафе
Имбирный латте по праву считается ключевым элементом зимнего меню кофеен. Этот рецепт достаточно прост и позволяет приготовить восхитительный зимний напиток самостоятельно. По вкусу можно дополнить вкусный латте имбирным печеньем. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Шаг 1
Смешать эспрессо, специи и патоку в миске среднего размера до полного смешивания.
Шаг 2
Вспенить молоко с помощью стимера.
Шаг 3
Добавить взбитое молоко в эспрессо.
Шаг 4
Украсить немного корицей или небольшим имбирным печеньем.
Пряный кофе — восхитительный способ добавить немного тепла в середине зимы. Он требует чуть больше усилий, чем при приготовлении некоторых других рецептов, но оно того стоит. Кофейные зерна и смесь специй медленно замачиваются, смешиваются с Kahlúa (мексиканский кофейный ликёр) и подаются теплыми со взбитыми сливками.
Шаг 1
Оставить взбитые сливки, миксерную чашу и венчик в холодильнике на ночь, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов при смешивании.
Шаг 2
Смешать кофейные зерна, анис и пол-литра воды в средней кастрюле. Тушить на слабом огне, пока жидкий компонент не уменьшится вдвое.
Шаг 3
Взбивать сливки в охлажденной миксерной чаше охлажденным венчиком в течение 1-2 минуты до поднятия массы. Добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Процедить смесь кофейных зерен. Отделить и выбросить твердые частицы. Смешать с Калуа (или кофе) и коричневым сахаром.
Шаг 5
Подавать в большой кружке, посыпав сливками, щепоткой корицы и какао.
Леденцы сами себе уже зимнее лакомство, а этот напиток – это, по сути, леденец в кружке. Этот кофейный пунш из перечной мяты идеально подойдет для любого зимнего праздника. Предложите его гостям после сытной домашней трапезы или в сочетании с поздним завтраком. В любом случае этот праздничный напиток обязательно понравится.
Шаг 1
Смешать мятный шнапс, кофе и крем-де-какао в большой кастрюле. Нагреть на слабом огне до закипания — обычно около 5 минут.
Шаг 2
Когда смесь нагреется, медленно добавить жирные сливки.
Шаг 3
Сверху посыпать взбитыми сливками и листьями мяты (или леденцами).
Зимние напитки чаще всего представляют собой десерты с кофе в кружке. В этом вся суть зимы. Если вы ищете хороший сладкий кофейный напиток, это лучший вариант.
Шаг 1
Нагреть молоко на слабом или среднем огне в небольшой кастрюле. Убавить огонь до минимума до образовывания пузырьков. Не доводить молоко до кипения
Шаг 2
Добавить шоколадную крошку в молоко и перемешивать пока она полностью не растает, чтобы получился густой сироп.
Шаг 3
Смешать кофе и шоколадный сироп. Украсить взбитыми сливками.
Это идеальный напиток для быстрого восстановления сил в холодную погоду. В этом сладком угощении сочетаются кофе, молоко, карамельный соус и коричневый сахар. Напиток готовится за считанные минуты и рассчитан на две порции, хотя можно уменьшить или удвоить рецептуру по мере необходимости. Рецепт представляет собой простую комбинацию сваренного кофе и подогретого молока с добавлением карамели и коричневого сахара.
Шаг 1
Сварить 2 чашки кофе любимым способом. Хорошо подойдет кофе стандартной крепости.
Шаг 2
Смешать в небольшой кастрюле молоко, карамельный соус и коричневый сахар. Нагревать на среднем огне в течение 4-5 минут, часто помешивая. Не дать смеси осесть.
Шаг 3
Разделить кофе на две кружки и залить в каждую равное количество молочной смеси.
Шаг 4
Сверху полить взбитыми сливками.
Мятный мокко сочетает в себе шоколад, кофе и перечную мяту в отчетливо зимнем и восхитительном напитке. Мокко — это сочетание сопределенного орта кофе и шоколада. Часто это смесь эспрессо и горячего шоколада или шоколадного сиропа. Его можно подавать горячим или замороженным, в латте (со взбитым молоком) или с множеством других добавок, таких как мята или белый шоколад.
Шаг 1
Добавить в небольшую кастрюлю молоко, несладкое какао и сахар. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Время от времени помешивать.
Шаг 2
Пока молочная смесь нагревается, приготовить ¾ чашки эспрессо или крепкого кофе.
Шаг 3
Налить в большую кружку и сверху полить взбитыми сливками. Добавить шоколадную стружку.
То, что на улице холодно, не означает, что нельзя насладиться холодным напитком. В нем используется колд брю, поэтому напиток получается мягким и естественно сладким. Колд брю – метод заваривания кофе холодным способом. Зерна кофе мелют на крупном помоле и настаивают в холодной воде до 24 часов в зависимости от рецепта.
Шаг 1
Накануне вечером приготовить колд брю. Для этого в большой стеклянной посуде смешать молотый кофе и воду. Перемешивать, пока вся кофейная гуща не станет насыщенной. Накрыть и оставить на 12-16 часов.
Шаг 2
Спустя 12–16 часов отфильтровать кофейный колд брю для удаления всех частиц кофе.
Шаг 3
Смешать водку (15 мл), кофейный ликер (15 мл), колд брю (30 мл) и лед в шейкере для коктейлей. Взбалтывать 15-30 секунд.
Шаг 4
Перелить в бокал для мартини и украсить несколькими целыми кофейными зернами.
Колд брю — отличный кофе, в который можно добавить специи, потому что у него от природы сладкий шоколадный вкус. Этот пряный кофе можно подавать как горячим, так и холодным. Домашний пряный рождественский колд брю очень вкусный и легкий в приготовлении. Он мягкий, естественно сладкий и без горечи. Колд брю представляет собой восхитительное отличие от более обычных домашних техник горячего заваривания, таких как воронка или кофеварки капельного типа.
Шаг 1
Заранее приготовить колд брю. Для этого добавить специи, кофе и воду в стеклянную банку или емкость. Перемешивать пока вся кофейная гуща не станет насыщенной. Оставить на 12-16 часов.
Шаг 2
Отфильтровать концентрат колд брю для удаления нерастворенных частиц и специй. Напиток готов для подачи.
Шаг 3
Если предпочитаете горячий кофе, нагреть его в небольшой кастрюле или в микроволновой печи до желаемой температуры.
Ирландский кофе — один из основных продуктов в списке зимних напитков. Его легко приготовить, и он идеально подходит для того, чтобы выпить его после ужина. По запросу в интернете выйдет сотни рецептов приготовления этого кофе. Тем не менее основные части настоящего ирландского кофе: горячий кофе, сахар (сироп), виски и сливки.
Шаг 1
Сварить кофе. Желательно крепкий, но не горький.
Шаг 2
Пока кофе заваривается, энергично взбить жирные сливки, пока они не начнут загустевать.
Шаг 3
Наполнить кружку горячей водой, дать ей постоять 2–3 минуты. Слить воду и добавить кофе и сахар.
Шаг 4
Добавить виски.
Шаг 5
Вылить сливки через тыльную сторону ложки в кофе. В этом случае они останутся на поверхности кофе и придадут вид и вкус классического ирландского кофе.
Пакистанский кофе похож на другой кофе со специями, но его отличает аромат кардамона. Напиток готовят в больших емкостях. Этот уникальный ароматизированный кофе содержит кардамон, который придает неповторимый вкус.
Шаг 1
Разломать стручки кардамона и положить их в небольшую кастрюлю с кофе, молоком, водой и палочкой корицы.
Шаг 2
Тушить на слабом огне 10 минут. Помешивать два раза в минуту, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и нагрелись равномерно. Не позволять палочке корицы гореть.
Шаг 3
Дать настояться 10 минут и затем процедить.
Шаг 4
Для подачи украсить палочкой корицы и добавить сахар по вкусу.
Café de Olla — это пряный кофе с мексиканским оттенком, оформленный в стиле кантри. Этот кофе, более известный как Cafe de Olla, готовится из мексиканского молотого кофе, корицы и темного сахара-сырца или Пилончилло (Piloncillo). Cafe de Olla буквально означает «кофе из чайника или горшка». Это потому, что его традиционно делали в большом глиняном или эмалированном горшке. В некоторых областях это все еще используется. Найти этот популярный напиток в Мексике можно в таких местах, как придорожные закусочные, маленькие семейные закусочные, а также в ресторанах, где продаются традиционные мексиканские блюда. Этот мексиканский пряный кофе на самом деле сладкий, с оттенком корицы. Основными ингредиентами, добавляемыми в кофе, являются корица и Пилончилло (темный сахар со вкусом, напоминающим патоку). Реже некоторые люди могут также добавлять цедру апельсина и звездчатый анис.
Шаг 1
В сковороде среднего размера смешать корицу, темно-коричневый сахар и воду. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавить молотый кофе. Перемешивать, пока кофе хорошо не смешается. Снять с огня.
Шаг 3
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5 минут. Процедить и подавать. Украсить палочкой корицы.
Кофе Бисерин (Bicerin) — это смесь горячего шоколада и кофе, которая является вкусным способом согреться в морозный зимний день. Этот популярный итальянский напиток, изначально подававшийся в качестве горячего шоколадного напитка в начале 1500-х годов, готовится из шоколада местного производства, крепкого итальянского кофе и покрывается пеной из взбитых сливок.
Шаг 1
Сварить ½ чашки кофе любимым способом.
Шаг 2
Приготовить чашку горячего шоколада и залить им ⅓ кружки.
Шаг 3
Взбить сливки в небольшой миске, пока они не начнут густеть.
Шаг 4
Налить кофе через тыльную сторону ложки на горячий шоколад. Кофе будет лежать поверх шоколада и образовать собственный слой.
Шаг 5
Добавить сливки через ложку, чтобы они плавали поверх кофе.
ШАГ 6
Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Вино, специи и кофе — рецепт нового излюбленного напитка для взрослых. Можно взять глинтвейн и смешать с колд брю или следовать рецепту ниже, который рассчитан на четырех человек. Любой остаток можно охладить, поставить в холодильник и снова нагреть на плите, когда захочется еще.
Шаг 1
Накануне вечером приготовить колд брю. Для этого в большой стеклянной посуде смешать молотый кофе и воду. Перемешивать, пока вся кофейная гуща не станет насыщенной. Накрыть и оставить на 12-16 часов. Отфильтровать колд брю для удаления нерастворенных частиц.
Шаг 2
Смешать колд брю, красное вино, дольки апельсина и специи в большой кастрюле.
Шаг 3
Довести всю смесь до кипения, а затем убавить огонь до минимума. Добавить мед. Тушить на слабом огне 10 минут.
Шаг 4
Процедить и подавать.
Адаптация статьи «15 Cozy Winter Coffee Recipes».
Услуга «аренда кофемашин» доступна в Москве, Санкт-Петербурге и Твери. Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой в соответствии со статьей 437 ГК Российской Федерации.
ООО АВЕНДА
ИНН 7736321670
КПП 773601001
ОГРН 1197746255673
© 2025 AWENDA
Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных