Осенние напитки для кофейни

Рецепты популярных напитков на основе кофе для осенней поры

Кофе обладает не только тонизирующим, но и согревающим действием. Кофейные миксы бодрят, улучшают настроение, дарят тепло и уют. Это простой и эффективный способ избавиться от осенней меланхолии. Осенние напитки как правило имеют основу «эспрессо», в которую добавляют различные соусы и специи.

1. Латте с тыквой и пряностями

латте с тыквой
Латте с тыквой и пряностями

С приближением осени социальные сети наполняются мемами с тыквенными специями и гифками от влюбленных и ненавистников. Любители открывают новый сезон с тыквенными специями во всем, от свечей до кофе и печенья. Хотя смешанные специи для тыквенного пирога существуют с 1950-х годов, ароматы не были популярны в кофейном мире до 2003 года. Именно тогда Starbucks представила любимый латте с тыквенными специями, который фанаты ласково называют PSL (pumpkin spice latte).

Этот осенний напиток бодрит, согревает и помогает укрепить иммунитет. Тыква и специи стимулируют защитные функции организма, что незаменимо с началом сезона простуд.

Для приготовления латте с тыквой и пряностями понадобятся:

  • молоко;
  • пюре из тыквы;
  • сахар тростниковый;
  • ванильный сахар;
  • смесь из молотой корицы, имбиря, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики;
  • шот эспрессо.

Необходимо использовать свежемолотые специи

2. Лавандовый раф

лавадновый раф
Лавандовый раф

Этот горячий напиток обладает двойным действием: согревает и устраняет влияние стрессов.

Для приготовления лавандового рафа понадобятся:

  • шот эспрессо
  • сливки
  • сахар ванильный
  • сахар тростниковый
  • сушеные цветы лаванды

Лавандовый кофе готовится в несколько этапов:

  1. Измельчить в блендере смесь из сахара и цветов лаванды до состояния однородной пудры.
  2. Влить в питчер свежесваренный эспрессо и добавить в кофе лавандово-сахарную смесь.
  3. Хорошо перемешать до полного растворения.
  4. Взбить молоко до состояния плотной пены.
  5. Аккуратно влить в чашку.

3. Кофе эгг-ног

эгг-ног
Кофе эгг-ног

Традиционный швейцарский горячий напиток, который представляет из себя крепкий черный кофе (американо) с шапкой из яично-карамельного мусса и корицы. Мусс по вкусу должен напоминать что-то среднее между всем знакомым с детства гоголь-моголем и мороженым крем-брюле.

Прелесть кофе эгг-ног состоит не только в бесподобном сочетании крепкого кофе и сладкого мусса, но и в эффекте холодного и горячего. Ведь мусс в отличии от кофе должен быть именно холодным.

Для приготовления эгг-ног понадобится:

  • яичный мусс
  • американо
  • корица

Мускатный орех может придать коктейлю пикантный аромат

4. Мокачино

Мокачино

В осенний период этот напиток особенно актуален. Ведь прекрасное сочетание вспененного молока, эспрессо и горячего шоколада как нельзя лучше подходит для поднятия настроения.

Вся прелесть мокачино в том, что в составе этого напитка идет именно горячий шоколад. А он, в свою очередь, делается из 11% сливок и качественного швейцарского шоколада, созданного именно для приготовления горячего шоколада. Сливки и шоколад подогреваются на плите до образования однородной массы. Именно с таким горячим шоколадом вы почувствуете глубокий, насыщенный шоколадный вкус в приготовленном мокачино.

Для приготовления мокачино понадобится:

  • шот эспрессо
  • горячий шоколад
  • молоко

Следите, чтобы кофейный слой не смешался со сливочным. На вкус это никак не влияет, но внешний вид содержимого испортится.

5. Айриш кофе (кофе по-ирландски)

айриш кофе
Айриш кофе (кофе по-ирландски)

У айриш кофе есть история, которая берет свое начало во времена второй мировой войны. В портовом городке Фоинс (Ирландия) функционировал аэропорт, через который совершались трансатлантические рейсы в Америку. Для пассажиров было открыто кафе, в котором работал мистер Джо Шеридан. Именно ему мир обязан появлением айриш кофе. В один из суровых зимних дней ему необходимо было как-то взбодрить и согреть своих гостей, самолет которых был вынужден вернуться обратно в аэропорт из-за непогоды. И он решил приготовить кофе и добавить в него виски. Для мягкости вкуса он добавил слегка взбитые сливки и сахар. Эффект от этого напитка превзошел все ожидания. Гостям пришелся по вкусу бодрящий и «согревающий» кофе.

Мировую славу Айриш кофе обрел благодаря американскому репортеру, который поведал рецепт своему знакомому, владельцу бара в Сан-Франциско. Им понадобился не один день, чтобы кофе получился именно таким, каким задумывался изначально Джо Шериданом. К слову, не обошлись они и без помощи самого Джо, который любезно поделился всеми секретами приготовления необычного напитка.

Айриш кофе – это черный крепкий кофе с добавлением ирландского виски и тростникового сахара. Сверху на поверхность кофе по ложечке наливаются слегка взбитые сливки таким образом, чтобы они легли сверху, не перемешиваясь с черным кофе

Для приготовления айриш кофе понадобятся:

  • эспрессо
  • горячая вода
  • ирландский односолодовый виски
  • сливки 22%

Айриш кофе – отличная возможность согреться после долгой прогулки холодным вечером.

Осенние рецепты кофе созданы для истинных гурманов и любителей сладкого. Такие напитки хорошо тонизируют, помогают согреться и обеспечивают отличное настроение. Приготовить согревающие кофейные напитки можно и в домашних условиях. Достаточно узнать тонкости заваривания и купить необходимые ингредиенты для создания неповторимого кофе на осень в нашем интернет-магазине

Осенние напитки для кофейни

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать пропуск

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных