Главная > Метод равномерной экстракции кофе: как добиться идеального вкуса
Многие популярные способы приготовления кофе — например, V60, френч-пресс или аэропресс — сложно контролировать. В них на результат влияют десятки факторов: неравномерный помол, колебания температуры, конвекционные потоки. Это приводит к неравномерной экстракции кофе и как следствие — к непредсказуемому вкусу.
Ошибка | Решение |
Кофе горчит | Уменьшите время экстракции или температуру. |
Напиток слишком слабый | Увеличьте время заваривания или сделайте помол мельче. |
Много осадка | Используйте фильтр с более мелкими порами. |
Метод равномерной экстракции кофе — это идеальный баланс между наукой и практикой. Он подойдет как для дома, так и для экспериментов бариста. Главное — соблюдать этапы, контролировать параметры и не бояться пробовать новое.
Услуга «аренда кофемашин» доступна в Москве, Санкт-Петербурге и Твери. Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой в соответствии со статьей 437 ГК Российской Федерации.
ООО АВЕНДА
ИНН 7736321670
КПП 773601001
ОГРН 1197746255673
© 2025 AWENDA
Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных